Меню

Ваш город

Пн- Пт  9:00 - 18:00 

г. Минск ул. Грибоедова 1-191

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Acer выводит на рынок новый игровой монитор Nitro XZ396QUP

Игровой монитор Nitro XZ396QUP (Nitro XZ396QUPwmiipphx) будет доступен к продаже уже в марте 2022 года.
21.02.2022

Компания Acer представляет на рынке монитор Nitro XZ396QUP. Новинка входит в линейку XZ6, в которой представлены стильные игровые устройства с изогнутым экраном и большой диагональю. Помимо современного дизайна и корпуса необычного для геймерского сегмента белого цвета, Nitro XZ396QUP может заинтересовать пользователя высокой частотой обновления до 175 Гц при времени отклика всего в 1 мс, отличными показателями яркости и качества цветопередачи, и даже поддержкой таких удобных функций, как «картинка в картинке» и «картинка возле картинки». В России продажи новинки стартуют уже в марте 2022 года.

Монитор — та часть игровой системы пользователя, которую видят все, даже если системный блок с модной подсветкой прячется под столом ради экономии места. И дизайн Nitro XZ396QUP просто идеально подходит на роль «лица» мощного геймерского ПК. Огромный белый монитор выглядит лёгким и невесомым за счёт сочетания цвета и тонкой эгономичной стойки. При этом, несмотря на свою форму, стойка позволяет быстро изменять высоту монитора над столом, его наклон и поворот. Также новинка оборудована креплением VESA на случай, если пользователь решит установить монитор на стену, полностью расчистив стол от «лишних» элементов. Также для любителей минимализма монитор оборудован встроенными 2-ваттными динамиками, которые устраняют необходимость во внешних колонках, и специальным разъёмом для наушников.

Для подключения к системе в Nitro XZ396QUP предусмотрено сразу 2 порта HDMI 2.0 и 2 порта DisplayPort 1.4. А настроить изображение и быстро получить доступ к другим функциям поможет фирменный виджет Acer Display Widget.

Nitro XZ396QUP оборудован огромным 38,5-дюймовым экраном на базе матрицы VA. Для пользователя это в первую очередь означает широкие углы обзора в 178 градусов, качественную цветопередачу с 93-процентным охватом цветового пространства DCI-P3 и высокую яркость. Также яркость и контрастность помогает довести до максимума поддержка технологии VESA DisplayHDR™ 400. А разрешение 2560x1440 при соотношении сторон 16:9 помогает обеспечить невероятную чёткость картинки и разместить на экране сразу несколько приложений. Или несколько источников изображения, если воспользоваться функциями PiP/PbP (картинка в картинке/картинка возле картинки).

Но главной особенностью новинки стал большой угол изгиба экрана с курватурой 3000R. Такая форма экрана позволяет полностью охватить поле зрения игрока. Это даёт сразу несколько преимуществ: помогает сосредоточиться на изображении, как бы отсекая посторонние отвлекающие факторы, устраняет необходимость поворачивать голову, чтобы увидеть происходящее у края экрана, и создаёт «эффект присутствия» в играх.

Помимо стильного дизайна ПК, яркой подсветки и качественной периферии, современный геймер нуждается в максимальной скорости. И это касается не только общей производительности системы, но и монитора. При разработке Nitro XZ396QUP к вопросу производительности отнеслись крайне серьёзно. Монитор поддерживает частоту обновления до 175 Гц при времени отклика всего в 1 мс, чтобы устранить размытие и артефакты картинки даже в самые «горячие» игровые моменты. А поддержка технологии AMD® FreeSync™ Premium эффективно борется с разрывами изображения за счёт синхронизации частот обновления видеокарты и монитора.

Также монитор помогает защитить зрение игрока, как во время игровых марафонов, так и, например, при длительном просмотре любимых сериалов или шоу. Технология Acer Flicker-less устраняет раздражающее глаза мерцание экрана, Acer BlueLightShield позволяет бороться с вредным излучением из синей части спектра света без потери качества картинки, а антибликовое покрытие экрана Acer ComfyView даёт возможность не отвлекаться на отблески от внешних источников света.