Меню

Ваш город

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Asus готовит 17-дюймовый складной OLED-ноутбук с процессорами Intel 12-го поколения и Thunderbolt 4

Ноутбуки OLED станут более распространенными в этом году, и такие компании, как Asus, представят новые модели, которые варьируются от традиционных форм-факторов до более экзотической складной концепции. Тем не менее, продолжающийся дефицит чипов сделает их дорогими как раз в тот момент, когда рынок накаляется.
10.01.2022
В этом году Asus выйдет на территорию ноутбуков со складным экраном. Компании не привыкать экспериментировать с новыми и экзотическими аппаратными концепциями, и на этот раз она ничем не отличается. Среди многих анонсов Asus на выставке CES 2022 - презентация Zenbook 17 Fold OLED, 17,3-дюймовой раскладушки со складным OLED-экраном, которая станет доступна позже в этом году.

Как и в случае со складными телефонами, идея использования складного дисплея в ноутбуке заключается в том, чтобы предоставить вам больше возможностей для работы с экраном, сохраняя при этом общую площадь устройства достаточно малой для обеспечения портативности. Zenbook 17 Fold ни в коем случае не маленький, и в разложенном виде это, по сути, гигантский планшет с 17-дюймовым экраном с соотношением сторон 4: 3 и разрешением 2560 на 1920 пикселей.




В частично сложенном виде его также можно использовать в качестве ноутбука с 12,3-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 3:2, либо с экранной клавиатурой, либо с полноразмерной клавиатурой ErgoSense Bluetooth.

По техническим характеристикам Zenbook 17 Fold оснащен процессором Intel Core i7 серии U 12-го поколения в паре с 16 гигабайтами оперативной памяти и 1 ТБ памяти PCIe. Варианты подключения включают Wi-Fi 6 и два порта Thunderbolt 4. 5-мегапиксельная веб-камера оснащена ИК-датчиком, совместимым с Windows Hello. Все это питается от батареи емкостью 75 Втч, которую Asus удалось разместить внутри корпуса толщиной 8,7 мм. Все устройство весит 3,75 фунта, что легче, чем 16-дюймовый MacBook Pro.



К Zenbook 17 Fold относятся два других OLED-ноутбука: Zenbook 14X OLED Space Edition и Zenbook 14 OLED. Zenbook 14X оснащен 3,5-дюймовым “сопутствующим дисплеем” на крышке, и обе модели оснащены OLED-дисплеями 16:10 2,8K, которые поддерживают полную цветовую гамму DCI-P3 и частоту обновления 90 Гц.

Новые Zenbooks появятся где-то во 2 квартале 2022 года, но компания еще не объявила цены.