Seagate выпустила HDD IronWolf Pro на 22 ТБ

Меню

Ваш город

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Seagate выпустила HDD IronWolf Pro на 22 ТБ

Seagate представила на конференции NAB жёсткий диск IronWolf Pro ёмкостью 22 ТБ
24.04.2023

IronWolf Pro - это жесткий диск с технологией обычной магнитной записи (CMR), предназначенный для коммерческих и корпоративных клиентов. Он оснащен технологией AgileArray от Seagate, обеспечивающей высокую производительность для NAS и DAS, а также высокую надежность для работы с многопользовательскими нагрузками и корпоративными решениями RAID.

Жесткий диск содержит десять дисков со скоростью вращения 7200 об/мин, 20 головок и объём кэш-памяти 512 МБ. Seagate утверждает, что IronWolf Pro может обрабатывать рабочую нагрузку до 550 ТБ в год с номинальным временем безотказной работы в 2,5 миллиона часов.

Диски поставляются в стандартном форм-факторе 3,5 дюйма с интерфейсом SATA III (6,0 Гбит/с). Они также оборудованы встроенными датчиками вращательной вибрации для смягчения вибраций.

IronWolf Pro включает систему защиты данных Seagate IronWolf Health Management, а также предоставляет производитель трёхлетнюю бесплатную услугу восстановления данных Rescue. Seagate также предоставляет пятилетнюю ограниченную гарантию на IronWolf Pro.

В 2022 году Seagate начала поставлять жёсткие диски ёмкостью 22 ТБ с технологией черепичной магнитной записи (SMR) для центров обработки данных.

Ранее Western Digital уже выпустила несколько моделей ёмкостью 22 ТБ, в том числе накопители Purple Pro, Gold и Red Pro. Они доступны по цене от $498. Также WD недавно выпустила новый внешний жёсткий диск My Book ёмкостью 44 ТБ. Он ориентирован на потребителей, а не на корпоративных клиентов, и включает в себя два диска ёмкостью 22 ТБ.